您当前所在的位置: 首页 > 分类招生

2022年分类考试招生线上考试考生须知

发布日期:2022-04-21 08:28来源: 招生信息网发布人:招生办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1.考试时长为90分钟

2.考试不支持使用低版本学习通,考生考前务必在手机应用商店下载学习通最新版,学习通版本号为5.2.2及以上,才可参加考试。

3.考试只能使用带前后摄像头的智能手机,不能使用ipad和电脑网页参加考试。

4.考试开始15分钟后未进入考试者,不允许再参加考试。考生可提前30分钟登录考试系统,留在考试界面,等待正式考试,考试结束前30分钟方可交卷。

5.考试前,考生需清理考试环境,无其他人员在考试现场,考生相对独立考试,确保考试的严肃性。请保证手机电量充足、并提前话费充值,确保考试期间有网络,以免影响正常考试。并将手机调至免打扰模式,避免来电引起考试中断。

6.考试全程进行录像监控。考试过程中系统将进行前后摄像头抓拍和屏幕抓拍,不得关闭摄像头,不得将人脸离开动态采集框,只允许使用一部手机,考试过程中,系统将多次对考生进行人脸识别身份认证。

7.禁止以任何方式将考试试题截屏或拍照上传网络,一经发现,以作弊处理。

8.考试开始后不得退出考试或切到其他页面。考试过程中,系统会全程监控考生切屏情况,考生切出考试页面重新进入时,系统会记录切出次数和切出时长,监考教师端均有显示。切屏次数达到6次以上者,成绩将记录为零分。

9.非人为因素不影响正常考试。如发生网络信号、设备故障或其他非人为因素导致系统无法正常进行,系统会自动恢复考生考试资格,不会影响考生正常考试。考生退出后再次登录考试平台重新考试。

10.考生务必严格遵守线上考试纪律,诚信考试。在考试过程中考生不得离开手机前摄像头监控范围,不得使用其他电子设备查询答案,不得替考。如出现任何违反线上考试纪律或违规行为,监考老师查实后将记录下来,学校将违规违纪事实上报安徽省教育厅。



附件(点击下方文字打开):

1.关于调整我校2022年分类考试招生入学测试相关事宜的通知

2.阜阳职业技术学院2022年分类考试招生章程

3.阜阳职业技术学院2022年分类考试系统使用手册(手机端)

4.安徽省普通高校分类考试招生和对口招生文化素质测试考试纲要


职业适应性测试和职业技能测试大纲(点击下方文字打开):
1.2022年分类考试职业适应性测试大纲
2.2022年分类考试职业技能测试一大纲
3.2022年分类考试职业技能测试二大纲
4.2022年分类考试职业技能测试三大纲
5.2022年分类考试职业技能测试四大纲
6.2022年分类考试职业技能测试五大纲
7.2022年分类考试职业技能测试六大纲
8.2022年分类考试职业技能测试七大纲
9.2022年分类考试职业技能测试八大纲
10.2022年分类考试职业技能测试九大纲
11.2022年分类考试职业技能测试十大纲
12.2022年分类考试职业技能测试十一大纲