您当前所在的位置: 首页 > 招生动态

阜阳职业技术学院2021年临床医学专业农村订单定向免费医学生调剂公告

发布日期:2021-10-21 16:35来源: 招生信息网发布人:王冰阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

根据安徽省卫生健康委、发展改革委、教育厅、 财政厅、编办和人力资源社会保障厅印发的《关于做好2021年农村订单定向免费医学生工作的通知》文件精神,农村订单定向免费医学生要求和定向单位签订就业协议书。由于部分学生放弃入学资格等原因,现有部分缺额面向2020级新生进行调剂,欢迎2020级新生报名。

一、缺额县(市)及名额

淮北市:烈山区(1)、亳州市:利辛县(1)、涡阳县(1)。

二、免费医学定向生待遇和相关政策

1.在校学习期间免除学费(3900/年·生),免缴住宿费(800元/年·生)。

2.免费医学生毕业后,按照本协议规定到指定农村乡镇卫生院服务6年(含试用期)以上,签订聘用合同。培训期间,按照单位委派培训对象的待遇标准执行;培训合格后,在依据乡镇卫生院编制总量设置的岗位内,实行聘用制管理,培训时间计为服务年限和工龄。

3.服务期内,免费医学毕业生执业医师证书上注明“乡镇定向6年”字样,执业注册地点在协议规定服务期内为指定农村乡镇卫生院(培训期间按相关政策执行)。

4.免费医学生毕业前和在协议规定服务期内,不得报考脱产专升本和研究生。在协议规定服务期内,经县级卫生计生行政部门批准,可在县域行政范围内的农村乡镇卫生院之间流动从事医疗卫生工作。

三、报名条件

1.思想政治素质好、身体健康,符合报考临床学专业身体条件要求,毕业后志愿投身于我省农村基层医疗卫生工作;

2.已录取到我校临床医学专业的2021级安徽籍普通高考理科考生(不含定向士官生)考生。

四、报名方式

请有意向调剂为临床医学专业免费医学定向生的同学于10月25日17:00前将报名表交至学校招生就业处,电话0558-2182600 ,逾期提交表格视为无效申请。(表格可到招生就业处领取)

五、调剂签约

1、根据考生的高考成绩从符合报名条件的考生中按填报志愿以高分优先的原则确定调剂名单,上报省卫健委;

2、待省卫健委、教育厅批准调剂名单后,由学校统一组织调剂人员与县级卫生健康行政部门签订《安徽省2021年农村订单定向医学免费培养定向就业协议书》(一式五份)。

阜阳职业技术学院招生就业处

2021年10月21日