您当前所在的位置: 首页 > 招生动态

阜阳职业技术学院2022年定向培养军士招生简章

发布日期:2022-06-16 08:55来源: 招生信息网发布人:招生办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一、学校简介

阜阳职业技术学院是一所由阜阳市人民政府举办的公办全日制普通高等学校。学校创办于1956年,1984年教育部首批教育学院,1998年始办高等职业教育,2001年改制更名为阜阳职业技术学院。学校对接地方特色产业,确定了“以农学为基础,以工科为主干,以教育、医学为两翼,适应地方社会需求,多学科、专业协调发展”的办学定位。学校目前是国家骨干高职院校,教育部“十四五”高校职业本科培育单位,现代学徒制、“1+X”证书制度试点单位,安徽省首批示范校、高职教育发展标杆校、校企合作典型示范校、技能型高水平大学立项建设单位、“三全育人”综合改革试点高校,安徽省唯一一所火箭军、战略支援部队定向培养士官院校。

二、招生计划

专业名称

招生区域

安徽

招生代码:9349

江西

招生代码:7544

山东

招生代码:C074

河南

招生代码:8642

机电一体化技术(火箭军)

60

10

30

 

计算机应用技术(火箭军)

40

20

20

 

计算机应用技术(战略支援部队)

25

5

10

5

合计

125

35

60

5

三、报考条件

报考定向培养军士的考生须为2022年参加普通高等学校招生全国统一考试的高级中等教育学校毕业生,年龄不超过20周岁(2002831日以后出生),未婚,志愿至少服现役满5年,其政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。

四、报考流程

第一步,填报志愿。628日至630日,考生网上填报志愿。定向培养军士执行现行专科提前批次录取政策,设置6个院校平行志愿,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。定向培养军士院校招生专业均有性别区分,凡未注明招收女生的专业均只招收男生,错填者将被视为无效志愿。

第二步,查看达线情况。71日,由省征兵办公室会同省教育招生考试院按不低于招生计划数的3倍,分科类、分性别划定分数控制线,确定参加体格检查、政治考核的对象,并在安徽招生考试网(www.ahzsks.cn)公布,请考生及时登录查看。省征兵办公室向各市、县(市、区)征兵办公室下发参加体格检查、政治考核的对象名单。

第三步,参加体格检查和政治考核。关于体格检查,由考生高考报名地所属的市级征兵办公室负责。体检当日,考生携带本人准考证、身份证、当地24小时内核酸检测报告,前往体检站参检;关于政治考核,由考生高考报名地的县(市、区)征兵办公室牵头,会同当地公安机关等部门具体组织实施,与体检同步展开。考生本人下载打印《应征公民政治考核表》(该表可在安徽招生考试网<www.ahzsks.cn>自行下载,请按要求打印)并严格按照“样表”(见附件)填写。完成后的《应征公民政治考核表》于78日前上交高考报名地所属的市级征兵办公室。

第四步,网上录取。省教育招生考试院从体格检查、政治考核“双合格”的考生中,依据考生填报志愿和高考成绩,按照定向招生院校计划数100%投档。7月中旬,安徽招生考试网提供录取结果查询。

五、培养方式

招收定向培养军士,是依托国民教育资源选拔培养军士人才的重要途径,是促进军士队伍现代化的重要举措。定向培养军士学制3年,毕业后取得大专学历。前2.5学年的培养由定向培养高校负责,招收部队应当协助做好专业课教学工作;后0.5学年组织入伍实习,包括入伍训练和岗前培训,由招收部队负责。

六、任命与待遇

定向培养军士入伍实习结束后,由所在部队按照招收军士首次授予军士军衔级别有关规定,确定其军衔级别、授予军士军衔,军衔时间自毕业当年的91日起算。定向培养军士批准入伍后至首次授予军衔期间,按照第一年度义务兵标准发放津贴、保障伙食,享受相应医疗、保险和抚恤等待遇;授予军士军衔后,自军衔起算之日起执行军士工资及相关待遇标准。

在校学习时间计算军龄。新进入部队现役军士的相关待遇,除去保险与住房公积金外每月工资约为6400元左右(不包括补贴,地区不同,补贴标准不同),以后根据军士级别工资逐年调整。享受学费补偿代偿政策,入伍后按每年不超过8000元一次性补偿在校期间学费。服役期间享受专升本、保送入学等政策,服役满12(包括学校3)以上的退役后由政府安排工作等

七、联系方式

  招生办公室咨询电话:0558-218260021826332182655

  培养院系咨询电话:18110598917 (李老师)

15955497554 (贾老师)

15855806254 (刘老师)

学校地址:安徽省阜阳市清河西路1066