您当前所在的位置: 首页 > 招生动态

关于我校未委托任何机构或个人进行定向培养军士招生的声明

发布日期:2022-06-29 10:02来源: 招生信息网发布人:招生办阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


2022年全国首批定向培养军士在皖招生计划发布,一些不法分子也随之蠢蠢欲动,利用部分同学的“考学心切”,开设所谓的“集训班”“培训班”“训练营”等,骗取学生和家长的钱财。


在此郑重声明,我校从未委托任何机构或个人进行定向军士招生集训,如有机构或个人以我校名义从事定向军士招生等非法活动,一经核实,我校将保留追究法律责任的权利。


举报电话:0558-2182600  2182655

举报邮箱:fyzyzsb@126.com

 

 

                                           阜阳职业技术学院

                                            2022628

附:

报考定向培养军士的流程

第一步,填报志愿。6月28日至630日,考生网上填报志愿。定向培养军士执行现行专科提前批次录取政策,设置6个院校平行志愿,每所院校设6个专业志愿及专业服从志愿。定向培养军士院校招生专业均有性别区分,凡未注明招收女生的专业均只招收男生,错填者将被视为无效志愿。

第二步,查看达线情况。7月1日,由省征兵办公室会同省教育招生考试院按不低于招生计划数的3倍,分科类、分性别划定分数控制线,确定参加体格检查、政治考核的对象,并在安徽招生考试网(www.ahzsks.cn)公布,请考生及时登录查看。省征兵办公室向各市、县(市、区)征兵办公室下发参加体格检查、政治考核的对象名单。

第三步,参加体格检查和政治考核。关于体格检查,由考生高考报名地所属的市级征兵办公室负责。体检当日,考生携带本人准考证、身份证、当地24小时内核酸检测报告,前往体检站参检;关于政治考核,由考生高考报名地的县(市、区)征兵办公室牵头,会同当地公安机关等部门具体组织实施,与体检同步展开。考生本人下载打印《应征公民政治考核表》(该表可在安徽招生考试网<www.ahzsks.cn>自行下载,请按要求打印)并严格按照“样表”(见附件)填写。完成后的《应征公民政治考核表》于7月8日前上交高考报名地所属的市级征兵办公室。

第四步,网上录取。省教育招生考试院从体格检查、政治考核“双合格”的考生中,依据考生填报志愿和高考成绩,按照定向招生院校计划数100%投档。7月中旬,安徽招生考试网提供录取结果查询。

注意事项

1.考生应保持手机畅通,及时接收有关通知,避免误事、漏事。

2.体检前应规范生活作息,饮食宜清淡,避免进食火锅、烧烤以及容易导致身体指标异常的食物、药物,避免参加可能导致身体受伤的活动,体检当日空腹上站。对于体重、视力处于合格边缘的,尤其应注意控制饮食和保护视力。

3.体检一律按照“当日、当场、当次”体检结论为准,在其他时间、其他场合的检查结论均不作为征兵体检结论。考生在参加体格检查时,对身高、体重、视力、血压、心率等客观指标检查结论有异议的,应当场提出,当场组织复查,并签字确认,离开体检站后体检结论一律不予更改。

4.考生及其家人应严格遵守地方和征兵办公室明确的疫情防控要求,非必要不跨省、跨市活动,乘坐公共交通工具、外出活动以及参加体检时全程佩戴口罩,体检当日须持当地24小时内核酸检测报告。

定向培养军士招生和征兵报名相关咨询(举报)电话:省征兵办0551-65961155、合肥市0551-65964159、淮北市0561-3236122、亳州市0558-5239128、宿州市0557-3337130、蚌埠市0552-2971123、阜阳市0558-2132122、淮南市0554-6635130、滁州市0550-3726122、六安市0564-3233149、马鞍山市0555-2429127、芜湖市0553-3808122、宣城市0563-3758123、铜陵市0562-5856123、池州市0566-2315822、安庆市0556-5815212、黄山市0559-2837125

上述政策如有变化,以正式通知为准。

附件下载:

《应征公民政治考核表》.pdf

      打印《应征公民政治考核表》办法.docx

《应征公民政治考核表》1-3页按此样表规范填写,不得有任何涂改.pdf

     《应征公民政治考核表》第4页按此说明填写.docx